×
Menú

Propiedades

Permite el registro de parámetros para la configuración principal del almacén definiendo el método de evaluación, inventario negativo, tipo de almacén y los tipos de materiales que este puede guardar.

Propiedades

RESTRICCIONES: Si opera un almacén sin ubicaciones, no es posible que agregue las ubicaciones después.
1

Método de Valuación

1. Método de Valuación
Haga clic en     para seleccionar un Método de Valuación.
1
Promedio
La suma del inventario existente, más las nuevas compras y dividiendo entre el número de unidades totales se obtiene la valuación promedio.
2
PEPS
Primero en Entrar Primero en Salir, en estos se le da salida a los productos que entraron primero, y el inventario se mantiene con productos recientes.
3
UEPS
Último en Entrar Primero en Salir, sistema utilizado cuando los productos tiene constantes alzas de precios.
2

Permite Inventario Negativo

2. Permite Inventario Negativo
El Inventario negativo le permite al usuario dar salidas sin existencias y solo funciona para el Método de Valuación Promedio, para ello debe tener al menos una entrada al almacén para que el sistema pueda costear y pueda dar salida en negativo.
3

Almacén Default

3. Almacén Default
Marque el check para seleccionar este almacén como default.
4

Tipo de Almacén

4. Tipo de Almacén
Haga clic en    para seleccionar un Tipo de Almacén.
0
Normal
El Almacén Normal es aquel que solo guarda los materiales o productos sin definir tiempo de almacenaje, estos se pueden situar junto a los centros de producción o de consumo.
1
Transito
Este tipo de almacén sirve como centro de distribución de los productos terminados al situarse entre el lugar de producción y los sitios de consumo.
2
Merma
Estos almacenes reciben los productos caducos o mercancía dañada.
5

Tipos de Material

5. Tipos de Material
Seleccione los Tipos de Materiales a los que se les permitirá la entrada al almacén.
Nota: deberán tener marcado en almacén y en el producto el mismo Tipo de Materiales para permitir la entrada, de lo contrario no se permitirá.