×
Menú
  • 1. Instalación
  • 1.6. Registrar SQL Existente - SQL Server y Servidor veXMAX en la misma Máquina

1.6. Registrar SQL Existente - SQL Server y Servidor veXMAX en la misma Máquina

Para registrar un SQL Existente es obligatorio modificar antes los Servicios (Locales) en la máquina donde se encuentre instalado el SQL Server diríjase a la página para modificar Servicios de Windows - SQL Server Propiedades y siga los pasos del manual.

1. Wizard para la Instalación / Registro de SQL

Si no seleccionó, la casilla de verificación para ejecutar veXMAX Server al finalizar la instalación; entonces localice en su escritorio el icono del servidor (Launch veXMAX.Server.exe), haga doble clic y abrirá la siguiente ventana, en esta seleccione el botón radio en "Registrar SQL Existente (Mínimo SQL Server 2014)" y haga clic en el botón Siguiente.

2. SQL Server y Servidor veXMAX en la misma Máquina

Para registrar nuestro SQL Server y veXMAX Server en la misma máquina, para una instancia nueva de veXMAX, primero deberá seleccionar el Tipo de Instalación: que hará, SQL Server y Servidor veXMAX en la misma Máquina; ingrese los siguientes parámetros para nuestra instalación de veXMAX, Nombre de la Instancia SQL: ingrese el nombre de la instancia, si no déjelo en blanco, Nombre del Servidor VEXMAX: VXVEXMAXSERV, Nombre del servidor SQL: localhost, Password de Base de Datos para veXMAX: haga clic en el botón para visualizar el password (copie su password y guárdelo en un lugar seguro), *Password de usuario SA: ingrese el password, en Directorio para archivos de Base de Datos: haremos clic en el botón y en el Explorador de archivos en el directorio raíz crea y selecciona la carpeta DB_VEXMAX y en Directorio para respaldos de Base de Datos (Ubicada en servidor SQL): haremos los mismo pero creando seleccionando la carpeta DB_VEXMAX_RESPALDOS, haga clic en el botón en caso de recibir algún error verifique los datos ingresados y si recibimos el mensaje: Servidor VEXMAX no existe haga clic en Aceptar y si el siguiente mensaje dice: "Conexión exitosa, pero no existen datos de veXMAX" haga clic en el botón Aceptar, haga clic en el botón Siguiente para crear el servidor veXMAX.
*El password de usuario SA deberá ser proporcionado o ingresado por el administrador del SQL Server.

3. Asistente para administración de Instancias SQL

El asistente nos mandará las siguientes advertencias El Directorio para los archivos de la Base de Datos está en misma unidad que el directorio de respaldos ¿Desea continuar? y El proceso de descarga e instalación de SQL puede tomar varios minutos ¿Desea continuar? para ambos casos, haga clic en el botón SÍ.
Nota: Para el primer caso se recomienda por seguridad que los archivos de la base de datos y los respaldos creados no se encuentren en la misma unidad de disco físico, si este se daña perderá la base de datos y los respaldos, por eso debe utilizar para los respaldos, otro disco duro físico interno o externo (no particiones en el mismo disco), tarjeta de memoria SD, memoria USB, o la Nube; y para el segundo caso nos avisa que debemos darnos el tiempo suficiente para la descarga e instalación, estos dependen de la velocidad de conexión a Internet y de su equipo de cómputo.

4. veXMAX® Server

Ahora tenemos en veXMAX Server nuestro Administrador de Instancias. Para crear una nueva instancia haga clic en el botón seleccione el botón radio de Nueva instancia y haga clic en botón Siguiente, ahora diríjase a la página Instalación del SQL Server e instancias en su PC y siga los pasos del punto 7.  Nueva Instancia: hasta el punto 14. Log con el servicio inicializado.